Праздничные кулинарные рецепты, напитки, коктейли.
Кулинарные рецепты
Кулинарный рецепт. Салат со шпротами.
Ингредиенты:
1 стакан риса. Зеленый горошек 1 банка. Соленые огурцы 2-3 шт. Шпроты 1 банка. Майонез. Сыр 150 г. Яйца 3 шт. Зелень и помидоры для украшения. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис нужно отварить до готовности, затем промыть холодной водой и дать стечь воде. Два яйца и огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шпроты измельчить, оставив четыре рыбки для украшения. В емкость с рисом выложить горошек, огурцы, яйца, шпроты и заправить майонезом, все хорошенько перемешав. Аккуратно уложить полученную массу в салатник. Сверху тонким слоем смазать майонезом и хорошенько посыпать тертым сыром. Украшаем салат желтком, помидором и оставшимися шпротами. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт. Салат из курицы с ананасами.
Ингредиенты:
200 гр. отварной или копченой курицы. З-4 картофелины. Пол банки консервированных ананасов. Майонез. Зелень, приправы, соль, по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель в «мундире», затем очистить. Порезать курицу и картофель мелкими кусочками, добавить ананасы, майонез, зелень, затем приправы, соль по вкусу. Все перемешать и выложить в салатник. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт. Салат из курицы с ананасами 2.
Ингредиенты:
Филе курицы. Сыр. Майонез. Ананас (консервированный). Кедровые орешки, арахис, миндаль.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе, посолив, поперчив. Порезать мелкими кусочками. Натереть сыр и добавить к курице. Добавить кусочки ананаса (можно нарезать помельче), предварительно слегка отжав сок. Мелко нарезать или потолочь миндальный орех и арахис. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, при необходимости посолить. Украсить салат кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт. Салат Мимоза.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт. Рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 75 г. Сыр - 75 г. Майонез. Соль. Зелень.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: белки, масло, сыр, лук, рыбные консервы, майонез. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью. Не забудьте посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт. Салат Мимоза 2.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт. Рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка. Лук репчатый - 3 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 3-4 шт. Масло сливочное по желанию. Яблоко 1 шт по желанию. Майонез. Соль. Зелень.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в «мундире» и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: яблоко, рыбные консервы, масло, картофель, лук, морковь, белок, майонез. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком. Перед подачей украсить зеленью. Не забудьте посолить по вкусу. Приятного аппетита!